Аркадий Злочевский: осенью 2014 года цена на зерно может снизиться
27 June 2014, 13:54

По прогнозам президента Российского зернового союза (РЗС) Аркадия Злочевского, к осени на мировом рынке зерна снизится цена на зерно.

 

Эта тенденция приведет к удешевлению зерна на российском рынке. «Аналитики примерно прикидывают, что это (снижение составит) 2-3 тыс. рублей от уровня прошлого года. Внутренние российские цены начнут формироваться на уровне 6,5-7 тыс. рублей за тонну», — сказал президент РЗС.

 

А.Злочевский отметил, что цена на мировом рынке снизится из-за более высокого, чем ожидалось, урожая в Северной Америке и роста переходящих запасов зерна, оставшихся от урожая прошлого года. «Переходящие мировые запасы пшеницы – 187 млн тонн, это достаточно большой объем», — сказал А.Злочевский в Симферополе в четверг на форуме с участием торгующих зерном компаний и производителей зерна в совете министров Крыма.

 

По словам президента РЗС, тенденцию к снижению цен на мировом рынке подтверждает динамика цен на зерновые фьючерсы.

Теги     зерно     прогноз     цена     снижение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Российские мукомолы просят принять меры по недопущению попадания на рынок некачественной продукции
    Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий просит соответствующие государственные структуры принять меры, реализация которых позволила бы резко сократить вероятность попадания на рынок небезопасной продукции. Об этом говорится в письме Союза, направленном в адрес президента РФ Владимира Путина, сообщила пресс-служба организации.

    «В Российской Федерации муку и крупу вырабатывают как высокотехнологичные предприятия, так и слабо технически оснащенные кустарные производства. И если первые могут обеспечить выполнение требований по безопасности пищевой продукции, то вторые, в большинстве своем, этого делать не могут, прежде всего, из-за отсутствия производственно-технологических лабораторий», — говорится в письме.

    По оценке Союза, в настоящее время на долю кустарных производств приходится примерно 40% всей вырабатываемой в стране муки, что составляет около 6 млн тонн.
    «Хлеб, выпекаемый из такой муки, небезопасен для здоровья населения из-за наличия в недопустимых количествах химических веществ и остаточных элементов от применения средств защиты растений», — подчеркивается в документе.
    В числе первоочередных мер, которые позволят исправить данную ситуацию, Союз видит распространение на мукомольно-крупяные производства ст. 32 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и просит главу государства дать необходимые поручения для решения данного вопроса.

    «Принятие такого решения позволит провести государственную регистрацию всех производств, выпускающих муку из зерновых злаков, независимо от их организационно-правовой формы и объёмов вырабатываемой продукции. Продукция производств, не прошедших регистрацию, не сможет обращаться на рынке», — резюмирует подписавший письмо президент Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий Аркадий Гуревич.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.