АПХ «Мираторг» расширит площадь посевов зерновых в Калининградской области на 60% в 2017 г
02 December 2016, 11:01

«Калининградская мясная компания» (входит в российский агропромышленный холдинг «Мираторг») расширит площадь посевов зерновых на 60 % — до 4,7 тысячи гектаров в 2017 году для обеспечения растущего поголовья крупного рогатого скота (КРС) на фермах Калининградской области, сообщила пресс-служба предприятия.

«Благоприятные климатические условия и плодородная почва в Калининградской области способствуют расширению зернового проекта компании. В 2016 году мы собрали первый урожай, что позволило отказаться от закупки зерна для обеспечения растущего поголовья сбалансированным питанием. В наших планах – дальнейшее расширение площади пашен, а также выращивание рапса», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2016 году «Калининградская мясная компания» приступила к реализации зернового проекта для обеспечения растущего поголовья КРС собственными кормами. Всего за пилотный год было заготовлено свыше 9 тысяч тонн зерновых. В 2017 году благодаря расширению площади пашен будет заготовлено более 25 тысяч тонн урожая. Кроме того, для сушки и хранения урожая компания построит собственный элеватор на 26 тысяч тонн зерна.

«Калининградская мясная компания» реализует на территории Озерского и Неманского районов Калининградской области часть межрегионального проекта АПХ «Мираторг» по выращиванию поголовья мясной породы абердин-ангус. На фермах «Калининградской мясной компании» выращивают молодняк по циклу «корова-теленок». Общее поголовье КРС в регионе превышает 45 тысяч голов и продолжает расти.

АПХ «Мираторг» основан в 1995 году, осуществляет полный цикл производства — от растениеводства и производства мяса до переработки и реализации мясопродуктов. В Калининградской области холдинг реализует проект по разведению поголовья коров мясных пород. Завод ООО «Мираторг Запад» производит замороженные мясные полуфабрикаты для розничной сети, а также для ресторанов быстрого питания крупнейших сетей McDonald`s, Pizza Hut и Burger King.

Источник: 1prime.ru

Теги     озимые     сев     АПХ «Мираторг»  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани начали сбор озимых культур с площади 1,9 млн га
В этом году хозяйства края планируют получить около 11 млн т зерна без учета кукурузы и риса.
Украина: цены на подсолнечное масло рухнули до 6-месячного минимума
Предложения по поставке украинского подсолнечного масла 17 июня 2021 года упали до $1140–1170 за тонну FOB Черноморск по сравнению с $1230–1250 за тонну днем ранее.