Аналитики предвидят снижение цен на зерно
20 December 2016, 16:00

В текущем сезоне мировое производство пшеницы достигнет рекордных 750 млн. т, говорится в докладе Австралийского бюро по сельскохозяйственным ресурсам и экономике (ABARE). Австралия соберет рекордные 32,6 млн. т пшеницы.

 

По сравнению с прошлым сезоном валовой сбор пшеницы в мире вырастет на 2% за счет увеличения урожая в большинстве стран-крупных производителях пшеницы, кроме ЕС и Китая.

 

Высокая урожайность и влажная погода в период налива зерна и уборки негативно повлияли на содержание белка в пшенице, собранной в Северном полушарии. В результате, значительная доля урожая в Канаде, Китае, Франции, России, Великобритании и др. странах имеет фуражное качество.

 

Мировое потребление пшеницы вырастет также на 2% до 736 млн. т. Избыточное предложение пшеницы с низким содержанием белка оказывает давление на цену фуражной пшеницы. Благодаря обильному предложению и низким ценам потребление пшеницы для фуражных целей достигнет второго самого высокого уровня за всю историю.

 

Индикативная цена американской твердозерной краснозерной пшеницы (HRW) 2 класса в портах Мексиканского залива упадет на $14%, до 182 $/тонна. Разница в цене между мукомольной и фуражной пшеницей увеличится из-за обильного предложения пшеницы с низким содержанием белка.

 

Объем мировой торговли пшеницей останется на уровне прошлого сезона – 166 млн. т.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.