Аналитики предвещают перемены на биржах
10 August 2009, 12:21

Сегодня контракты на кукурузу и пшеницу отыгрывают потери прошедшей недели. Причиной для этого послужила информация о том, что засушливое лето на Украине и в южных регионах России сократят мировой урожай пшеницы, ограничив тем самым предлодение на зерновом рынке, сообщает Bloomberg.
По сообщениям синоптиков в течение следующих двух недель над указанными территориями осадков не ожидается. Кроме того, потери урожая яровой пшеницы ожидаются в Казахстане. Россия является второй по объему экспорта пшеницы, а Украина занимает четвертую позицию по экспорту кукурузы.
Аналитическая компания CWA Global Markets Pty считает, что многочисленные сообщения о неблагоприятных погодных условиях на текущей неделе будут основным фактором отрицательной динамики на сырьевом рынке.
Кукуруза декабрьской поставки уже поднялась на 1,2% до $3.3025 за бушель, преодолев предшествующий спад на 1,6%. Наиболее активный контракт вырос на 0,5% до $3.28 за бушель.
Рост наблюдается и в сегменте пшеницы. Контракт на декабрьскую пшеницу подорожал на 0,8%, стоимость бушеля составляет $5.2075. Предшествующий спад в цене составил 0,9%. Наиболее активный фьючерс закрепился на отметке $5.18 за бушель, рост — 0,2%.
Аналитики считают, что на текущей неделе на товарных биржах может сложится картина, противоположная развитию событий прошлой недели. Контракты на сою начнуть падать в цене из-за падения спроса на них как сырья для биотоплива, а также на фоне спада на нефтягом рынке.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 31 августа 2022
Цены на сахар в понедельник упали с 1-1/2-недельного максимума и закрылись немного ниже. Признаки обильных текущих поставок негативно сказываются на ценах на сахар.
В Минсельхозе созданы три новых департамента
Они будут заниматься вопросами селекции и семеноводства, мелиорации, а также регулированием в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры