Аналитик сделал прогноз после отказа Египта от закупки зерна из РФ
13 January 2021, 11:27

Гендиректор агрокомпании «Новосибирскхлебопродукт» Сергей Соколов сделал прогноз о ситуации на агрорынке после отказа Египта от закупки дорогого российской пшеницы.

По словам специалиста, в ближайшее время обстановка не поменяется. Египет может обратиться за закупками зерна к Австралии, Франции, а также Канаде. Он заметил, что стоимость нашей пшеницы на внешнем рынке уже близка к цене, которую предлагают эти страны. Вместе с тем РФ не дотягивает до качества их продуктов.

«С нами в цене сейчас начинают конкурировать Австралия, Франция, Канада. Причем у них пшеница лучше. Мы работаем еще по советским ГОСТАм. То есть, в пшенице допускается 5% примесей зерновых, 2% сорных примесей. В мировой практике такого нет: если ты платишь за товар, то ты получаешь только его, а не какие-то примеси», — подчеркнул Соколов.

Он добавил, что в настоящий момент на проблему цены влияет информация о введенной пошлине в 25 евро. Специалист заключил, что отказ Египта является системой сдержек и противовесов в отношении увеличения цены.

Читайте прогноз биржевых цен на 13 января 2021.

Источник: 360tv.ru

Теги     Египет     зерно     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН