Аналитик сделал прогноз после отказа Египта от закупки зерна из РФ
13 January 2021, 11:27

Гендиректор агрокомпании «Новосибирскхлебопродукт» Сергей Соколов сделал прогноз о ситуации на агрорынке после отказа Египта от закупки дорогого российской пшеницы.

По словам специалиста, в ближайшее время обстановка не поменяется. Египет может обратиться за закупками зерна к Австралии, Франции, а также Канаде. Он заметил, что стоимость нашей пшеницы на внешнем рынке уже близка к цене, которую предлагают эти страны. Вместе с тем РФ не дотягивает до качества их продуктов.

«С нами в цене сейчас начинают конкурировать Австралия, Франция, Канада. Причем у них пшеница лучше. Мы работаем еще по советским ГОСТАм. То есть, в пшенице допускается 5% примесей зерновых, 2% сорных примесей. В мировой практике такого нет: если ты платишь за товар, то ты получаешь только его, а не какие-то примеси», — подчеркнул Соколов.

Он добавил, что в настоящий момент на проблему цены влияет информация о введенной пошлине в 25 евро. Специалист заключил, что отказ Египта является системой сдержек и противовесов в отношении увеличения цены.

Читайте прогноз биржевых цен на 13 января 2021.

Источник: 360tv.ru

Теги     Египет     зерно     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Белгородской области установили рекорды вместе с Ростсельмаш (Видео)
30 ноября завершилась программа компании «Ростсельмаш» по продвижению «Ставим рекорды вместе». Итоги подвели, победителей наградили.
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять