«Ножки Буша» вновь ступят на российские прилавки
25 июня 2010, 14:20

Существенный прогресс, конкретные результаты. Так президенты России и США оценили итоги переговоров в Вашингтоне. Обсуждали в основном экономические вопросы. От поставок американского куриного мяса до вступления России во Всемирную торговую организацию.
Нынешний визит российского президента американская пресса уже сравнила с исторической поездкой в Америку Никиты Хрущева в 59-м году. Тогда советский лидер тоже пересек американский континент с запада на восток и тоже многое почерпнул для себя, прежде всего, в сельском хозяйстве.
В отличие от предыдущих визитов и переговоров — в этот раз особое внимание было уделено экономике — главным сюрпризом стало объявление о том, что вопрос о вступлении России в ВТО, давно казавшийся неразрешимым, уже к осени, как оказалось, может быть улажен.
Барак Обама, президент США: «Не только США, но и весь мир заинтересован в том, чтобы Россия как можно быстрее вступила в ВТО. 95% всех вопросов по этому поводу уже разрешены, оставшиеся 10% — это весьма сложные аспекты, их решение требует больших усилий. Но мы дали четкое распоряжение нашим переговорщикам урегулировать оставшиеся технические вопросы к осени».
Не без удовольствия американский президент констатировал, что в Россию возобновится экспорт куриного мяса из США — миллиардный контракт для американских фермеров. Однако будущее российско-американских торговых отношений гораздо выше куриных окорочков, это не раз подчеркивалось на встрече российских и американских бизнесменов.



Представитель США на торговых переговорах Рон Кирк выразил «удовлетворение тем, что после нескольких месяцев мы наконец-то достигли прорыва, который позволит американским поставщикам курятины вернуть позиции на этом важном рынке». Он напомнил, что «в 2009 году США поставили в Россию курятины на общую сумму $767 млн». По его словам, «нынешнее соглашение не только дает преимущества нашим фермерам, но и позволяет создавать новые рабочие места в стране».
Министр сельского хозяйства Том Вилсак, в свою очередь, назвал соглашение «важным достижением для американского сельского хозяйства». «Россия долгое время является крупнейшим экспортным рынком для американских производителей курятины, и возобновление доступа на этот рынок — один из главных приоритетов администрации», — отметил он.


Теги     США     Россия     ВТО     окорочка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
4 комментария

    Очень интересно!!!
    У белорусов на возьмем пирогами и сушеными грибами ,сыром. Защитим производителей.
    А у америкосов продолжим брать???
    Долларов же дохрена!!! Зерно в стране пристроили на свалки!!!
    Свои рабочие места не нужны,пусть янки работают.
    А на свое сельское хозяйство денег нет!!! Подайте иностранные инвесторы. Нам длинные деньги нужны!!!

    Барак Обама, президент США: «…95% всех вопросов по этому поводу уже разрешены, оставшиеся 10% – это весьма сложные аспекты, их решение требует больших усилий…»

    Интересно, какие у Барака Обамы в школе были оценки по математике ;)

    опять же надо партию ЕдРо в помойное ведро .

    Интересно, как Лисовский прокомментирует данную ситуацию …

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Измаильском районе перевернулся КамАЗ с зерном (Видео)
По информации источника, знакомого с аварией, водитель груженного зерном КамАЗа с прицепом, двигаясь в сторону Измаила, превысил скорость и не вписался в крутой поворот.
Воронежская область: рекордного урожая в 2020-ом может не быть
Рекордного урожая в 2020-ом может не быть. В этом году вообще не до рекордов – из-за погоды. Снега на полях почти нет, а озимые в случае резкого похолодания или потепления могут погибнуть.