Алтайский край добился льготных железнодорожных тарифов на экспорт зерна
07 ноября 2018, 09:37

С 2019 года Алтайский край сможет экспортировать зерно по льготным железнодорожным тарифам. Об этом рассказал министр сельского хозяйства края Александр Чеботаев на оперативном совещании в региональном правительстве.

Как сообщается на сайте минсельхоза Алтайского края, в этом году 4 класс мягкой пшеницы соответствует экспортным стандартам. Чеботаев заявил, что в истории региона еще не случалось такого, чтобы по содержанию протеина в четвертом классе был показатель 12-13%.

Алтайский край с 2019 года включен в правительственное постановление о субсидиях «Российским железным дорогам» на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку зерна. Это позволит алтайским аграриям экспортировать зерно через черноморские порты. В частности, появится возможность экспортировать около 300 тыс. тонн такого зерна.

Добавлено, что Алтайский край не раз пытался попасть в соответствующее постановление. На видеосовещании оперативного штаба Минсельхоза России 16 октября директор департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза России Анатолий Куценко заверил алтайских участников совещания, что с 2019 года Алтайский край будет включен в данное постановление.

Источник: politsib.ru

Теги     зерновые     Алтайский край     жд     льготы     перевозка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Тюменской области намолотили более 1 млн тонн зерновых
По данным областного департамента агропромышленного комплекса, уборка зерновых и зернобобовых культур в регионе активно продолжается, на полях работают 375 хозяйств. Урожайность зерновых, по данным на 16 сентября, составила 25, 4 центнера с гектара.
В Рязанской области продолжается уборочная страда (Видео)
Агрономы области хвалятся результатами: хлеборобы уже намолотили два миллиона тонн зерна. И это при том, что погода держала аграриев в напряжении и весной, и летом.