Алтайские производители зерна получат поддержку
26 October 2021, 09:15

Алтайский край получит более 340 млн рублей господдержки на производство и реализацию зерновых культур. Об этом 25 октября рассказал министр сельского хозяйства края Александр Чеботаев на оперативном совещании в правительстве региона, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Министр уточнил, что накануне, 24 октября, со стороны правительства Алтайского края состоялось подписание соглашения о предоставлении господдержки региону. Алтайскому краю выделено более 340 млн рублей федеральных ассигнований на производство и реализацию зерновых культур.

Речь идет средствах, которые были получены государством от работы зернового демпфера (гибкой пошлины на экспорт основных сельхозкультур). Решением Правительства Российской Федерации регионам выделено 10,4 млрд рублей.

Финансирование распределено в привязке к объемам произведенной продукции. Алтайский край вошел в первую десятку (десятая позиция) регионов, которые получат самые крупные транши господдержки. Более 340 млн рублей будет адресовано региону из федерального бюджета. Средства предназначены для поддержки сельхозтоваропроизводителей, которые занимаются производством и реализацией зерновых сельскохозяйственных культур.

Источник: svetich.info

Читать: Прогноз биржевых цен на 26 октября 2021 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Такого урожая яблок на Ставрополье не было за всю историю садоводства (Видео)
Сады Ставрополья готовы к зиме. Плоды отправились на хранения и в торговые точки. В Минсельхозе края подводят итоги и обсуждают, как удвоить результат.
В РГАТУ открылась инновационная лаборатория по освоению умной техники (Видео)
Студенты агротехнологического университета будут осваивать новые технологии, в вузе открылась инновационная лаборатория. Теперь полученные теоретические знания ребята сразу будут закреплять на практике.