Алтайские аграрии собрали свыше 5 млн. тонн зерна
25 November 2013, 10:30

Это четвертый результат в России после Краснодарского (12 млн тонн), Ставропольского (6,8 млн тонн) краев и Ростовской области (6,5 млн тонн), сообщает информационный портал «Крестьянские ведомости».

Губернатор Алтайского края Александр Карлин на торжественном мероприятии, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, напомнил, что валовой сбор зерна в бункерном весе превысил 5 млн тонн при урожайности 15 центнеров с гектара.

«Наш край в очередной раз подтвердил, что он является одним из ведущих регионов Российской Федерации, обеспечивающих продовольственную безопасность страны», — цитирует глава региона.

Впечатляющих результатов достигли в этом году свекловоды: с площади 17,5 тыс. га собрано 648 тыс. тонн корней сахарной свеклы. С каждого гектара собрано по 369 центнеров. Это наивысший результат за всю историю развития свекловодства на Алтае. Заготовка грубых и сочных кормов превысила плановые показатели. Во многих хозяйствах созданы их запасы на 1,5-2 года вперед.

Своевременному и качественному проведению всего комплекса сельскохозяйственных работ способствовали технические возможности хозяйств: за последние шесть лет в обновление парка сельскохозяйственной техники хозяйства Алтайского края инвестировали свыше 33,5 млрд рублей (только в 2013 году приобретена техника на сумму более 4,5 млрд рублей).

_____________________________________________________________________________________________

Подведение итогов урожая в России, а также выступление ведущих аналитиков с прогнозом ситуации ценовых трендов на мировом рынке, состоится на II Мировом Форуме «Global Grain Market «Мировая арена. Новый торговый импульс» 5 декабря 2013, в Москве, в Центре Международной Торговли.

Подать заявку на регистрацию Вы можете по ссылке.

_____________________________________________________________________________________________

Теги     зерно     Алтайский край  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.