Альфа-Форекс: Тегеран обрек рубль на падение
14 July 2015, 18:51

Российский рубль сегодня по сравнению со вчерашним днем выглядит менее стабильно. Сейчас на валютной секции Московской биржи доллар дорожает на 0,28% до 56 рублей 68 копеек, евро растет на 0,82% до 62 рублей 71 копейки. Основным поводом для распродаж является завершение переговоров по Ирану, что для российского рынка обещает стать сильным потрясением.

Первые признаки уже наблюдаются на рынке черного золота. Цены на нефть сегодня опускались ниже 57 долларов за баррель Brent, а сейчас удерживаются чуть ниже 58 долларов. Иран готовится отвоевать долю рынка у саудитов, причем с высокой долей вероятности задача будет решаться за счет резкого увеличения нефтяного экспорта и демпинга. Это может обрушить котировки углеводородов на мировом рынке, что, в свою очередь, потянет вниз и нашу валюту.

Конечно, локальные драйверы нашего рынка в виде налогового периода или каких-то политических событий не стоит списывать со счета. Однако четкий нисходящий тренд на рынке нефти породит не менее четкий нисходящий тренд нашей валюты. Впрочем, произойдет это не сразу, а как только станет очевидно, что обещания Ирана нарастить поставки с 1,2 млн баррелей до 2,3 начнут претворяться в жизнь.

Мы считаем, что в среднесрочной перспективе доллар и евро на российском рынке имеют все шансы подорожать до 59-59,50 рублей и 64-65 рублей соответственно.

Теги     доллар     евро     рубль     погноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.