Альфа-Форекс: Судьбу рубля завтра определит Банк России
30 July 2015, 17:58

На российском валютном рынке продолжаются «качели». С начала недели рубль оказался под сильным давлением, вчера валюте удалось резко восстановиться к доллару и евро, в то время как сегодня мы снова наблюдаем движение вниз. На 16.00 мск. курс доллара растет на 1,59% до 59 рублей 60 копеек, евро дорожает на 1% до 65 рублей 30 копеек.

Сегодня наша валюта оказалась заложником событий, развивающихся на рынке Forex. Доллар начал стремительный рост еще вчера вечером, а к настоящему моменту темпы подъема лишь ускорились. Сказались позитивные макроэкономические данные: экономика США во 2-м квартале выросла на 2% против ожидаемых 1,5%, а Федрезерв отметил положительную динамику рынка труда.Совокупности этих факторов оказалось достаточно, чтобы укрепить USD по всем фронтам, включая и тандем с рублем.

Основным событием для нашей валюты обещает стать завтрашнее заседание ЦБ РФ. По его итогам ставка может быть понижена в рамках продолжения цикла смягчения денежно-кредитной политики.

В таких условиях мы предпочтем воздержаться от прогнозов как минимум до завтрашнего вердикта Банка России. Одно можно с определенной точностью отметить уже сейчас – против доллара рублю восстановиться будет крайне сложно.

Андрей Диргин, директор департамента аналитики Альфа-Форекс

Теги     курс     рубль     Банк России  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как ФРС благими намерениями устилает дорогу в ад
Председатель ФРС Джей Пауэлл неоднократно отмечал медленное восстановление разрыва между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками
Рост экономики США зашёл в тупик
Рост достиг пика, во второй половине этого года экономика немного замедлится