Альфа-Форекс: Рубль не в силах побороть давление со стороны рынка энергоносителей
28 July 2015, 18:10

Российская валюта продолжает ставить антирекорд за антирекордом. Сегодня на 17.15 мск. курс доллара на валютной секции Московской биржи удерживается в районе 60 рублей 56 копеек, евро оценивают почти на уровне 67 рублей.

Происходит это на фоне нового снижения цен на нефть, которые по сравнению со вчерашним днем потеряли еще $1. Сейчас за бочку Brent дают 52,64 доллара. Котировки продолжают двигаться к обозначенной нами краткосрочной цели на уровне 51 доллар за бочку североморского эталона.

В таких условиях участники российского валютного рынка просто не обращают внимания на какой-то там налоговый период. Интереснее другое – если рубль так себя ведет в условиях, когда наши компании скупают валюту, то как сильно он может просесть к концу этой недели, когда выплаты подойдут к концу? Вопрос скорее риторический.

Ожидаемые нами отметки 60 рублей за доллар и 67 за евро уже протестированы. Следующими целями станут уровни 63 и 69, однако произойдет это не раньше, чем цены на нефть опустятся в район 50 долларов.

Андрей Диргин, директор департамента аналитики Альфа-Форекс

Теги     нефть     прогноз     доллар     рубль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
"Фосагро" даст скидку 10% на удобрения фермерам, пострадавшим от природных ЧС
Скидка 10% будут предоставлена крестьянским (фермерским) хозяйствам и овощеводам открытого грунта, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций из-за природных и климатических катаклизмов (природные пожары, засухи, наводнения и др.).
Беларусь: аграрии намолотили более 3,7 млн тонн зерна
Зерновые и зернобобовые культуры (без кукурузы, гречихи и проса) убраны с 1,153 млн га, что составляет 53,8% запланированной площади.