Алексей Кудрин: во втором-третьем квартале будет падение ВВП
19 June 2015, 09:20

Экс-глава Минфина Алексей Кудрин на завтраке Сбербанка в рамках ПМЭФ заявил, что в данный момент Россия находится в полноценном кризисе, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Во втором-третьем квартале будет падение. Рост может возобновиться к концу года, но статистически мы будем иметь падение ВВП в этом году — это полноценный кризис», — заявил Кудрин.

Ранее Кудрин рассказал, что реальная зарплата россиян упала на 10%.

«Реальная зарплата населения упала на 10%. Реальные доходы на сегодняшний момент сократились на 4-5%, а по итогам года падение будет еще больше. Это серьезное снижение уровня жизни», — отметил Кудрин.

Накануне сообщалось, что Росстат зафиксировал снижение реальных располагаемых денежных доходов россиян в мае на 6,4% в годовом выражении. По итогам пяти месяцев 2015 года снижение составило 3%.

Теги     прогноз     Кудрин     ВВП  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Французская пшеница показывает смешанные уровни белка и хороший испытательный вес
Согласно предварительным результатам качества, опубликованным в четверг сельскохозяйственным управлением FranceAgriMer, урожай французской мягкой пшеницы в этом году продемонстрировал смешанные показатели содержания белка и хорошие результаты по испытательной массе и числам падения Хагберга.
Бразилия увеличит экспорт сои в 2022-2023 годах
Ожидается, что Бразилия экспортирует новый рекордный объем соевых бобов в 2022-2023 годах благодаря наличию больших запасов, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (USDA).