Александр Ткачев: на поддержку региональных программ в области сельского хозяйства будет направлено 1,5 млрд рублей
16 October 2015, 12:03

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие в заседании Правительства РФ под председательством Дмитрия Медведева.

Александр Ткачев сообщил, что Минсельхозом России подготовлены два проекта распоряжения Правительства Российской Федерации, в соответствии с которыми утверждаются распределения субсидий между регионами на 2015 год на поддержку экономически значимых региональных программ в области растениеводства и животноводства.

«Общий объем субсидий из федерального бюджета на эти цели составляет 1,5 млрд рублей, в том числе 1 млрд. рублей будет направлен на поддержку программ по развитию производства льна и риса, а также восстановлению плодородия почв сельхозземель на Дальнем Востоке. На поддержку региональных программ в области животноводства предусмотрено 500 млн рублей», — уточнил министр сельского хозяйства Российской Федерации.

Источник: mcx.ru

Теги     Ткачев      АПК      господдержка   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Посевы кормовых культур в Казахстане увеличат до 3,6 млн гектаров (Видео)
В ближайшие четыре года в Казахстане посевы кормовых культур увеличат до 3,6 млн гектаров. При этом особое внимание будет уделено повышению урожайности люцерны.
Посевная кампания началась в России (Видео)
В России стартовала посевная кампания. Первыми к работе традиционно преступили аграрии южных регионов. В Ростовской области к этому моменту засеяно более 70% площадей, отведенных под зерновые и бобовые культуры.