Александр Черногоров: АПК Беларуси может составить конкуренцию сельскому хозяйству любой страны
06 June 2013, 12:30

Агропромышленный комплекс Беларуси сегодня вполне может составить конкуренцию сельскому хозяйству любого государства. Такое мнение высказал заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Александр Черногоров на открытии Белорусской агропромышленной недели — 2013.
Замминистра отметил, что АПК Беларуси хорошо известен не только в России. «Беларусь сегодня может составить конкуренцию любой стране мира», — считает он.

По мнению Александра Черногорова, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси сегодня делает все возможное для того, чтобы обеспечить население экологически чистыми и качественными продуктами.

Замминистра обратил внимание, что Беларусь и Россию связывают не только тесные узы дружбы: у сторон общие цели, главная из которых — обеспечение продовольственной безопасности. Кроме того, это еще задачи по социально-экономическому развитию стран, модернизации села, инновационному обновлению агрокомплекса. Интеграционные связи между Беларусью и Россией крепнут и развиваются. Подтверждением этому является ежегодный рост количества совместных предприятий.

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах экономического развития зернового рынка, международного торгового импульса, инструментах управления ценовыми рисками, а так же новых подходах в организации международной логистики,  Вы можете узнать на Мировом Зерновом Форуме «Global Grain Sochi»,  который состоится 26 — 28 июня 2013 г. в  городе Сочи.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Теги     АПК     Беларусь     конкуренция     А.Черногоров  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Коронавирус и урожай (Видео)
От Оклахомы до Северной Дакоты. Каждое лето Дэвид с женой и детьми отправляется в рабочее путешествие по стране. Семья помогает фермерам собирать урожай. Пшеницу, ячмень, лен, кукурузу и кунжут убирают с помощью комбайнов. Вся необходимая техника для этого у Дэвида есть, а рабочих не хватает.
Крым с водой: подземные реки вместо радиации Днепра (Видео)
Полуостров полностью обеспечен водой для нужд населения. А вот для полноценного полива сельхозугодий влаги уже не хватает. Поэтому жизнь аграриев сильно зависит от капризов природы. Осадки идут – хорошо, не идут – плохо. Это вносит большую неопределённость в жизнь тружеников села.