Александр Бурков потребовал проверить ценовую политику омских элеваторов
20 марта 2019, 11:38

С этого года аграриям помогут приобрести оборудование для сушки зерна.

Об этом глава региона сказал на состоявшейся накануне пресс-конференции. Он заявил, что не позволит владельцам элеваторов обирать селян.

Как показал опыт прошлой уборочной кампании, собственники элеваторов диктовали хлеборобам свои условия, и те вынуждены были отдавать зерно почти даром, лишь бы урожай не пропал вовсе.

— Аграрию приходилось в любом случае сдавать своё зерно, чтобы оно не погибло, потому что не было своих сушилок. Вот сегодня мы, чтобы уйти от зависимости, от монополии элеваторов, хотим дать возможность аграриям приобретать, с компенсацией из областного бюджета, оборудование для сушки зерна. Вот это, я считаю, ключевое, что может позволить увеличить и объём готовой продукции, и выход той же муки, — заявил глава региона.

Днём ранее на аппаратном совещании кабинета министров он потребовал провести детальный анализ загрузки и ценовой политики омских элеваторов. Минсельхоз области должен представить результаты мониторинга руководителю региона через неделю. И чтобы ситуация прошлого года не повторилась, было принято решение помочь сельхозтоваропроизводителям в приобретении сушильного оборудования. Как поччеркнулглава региона, важно не только собрать хороший урожай, но и сохранить его.

— Предстоит засеять более 3 млн га, это почти на 25 тысяч гектаров больше прошлогоднего уровня, в том числе 2 млн га — зерновыми и зернобобовыми, 317 тысяч га — масличными культурами. Для повышения урожайности сельскохозяйственных культур в 2019 году из областного бюджета выделено 101 млн рублей на приобретение минеральных удобрений. Сохранены все меры отраслевой господдержки растениеводства, включая семеноводство, несвязанную поддержку, агрострахование, — сообщили в пресс-службе областного Правительства.

Источник: gtrk-omsk.ru

Теги     зерно     цены     элеваторы     Омская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы