Агропромышленный парк стоимостью 37 млрд рублей заработает в Башкирии к 2025 году
12 November 2021, 13:24

Транспортный агро-логистический парк «Уфимский» стоимостью 37 млрд рублей введут в эксплуатацию в Башкирии по очередям к 2025 году. Проект включен в перечень приоритетных, на данный момент инвестором вложено более 1 млрд, сообщил в пятницу замминистра сельского хозяйства республики Юрий Лысов на заседании комитета Госсобрания региона.

Проект принадлежит группе компаний «ПСК-6», соглашение о его реализации было подписано между правительством Башкирии и организацией на Петербургском международном экономическом форуме в 2019 году.

«Плановая стоимость проекта достаточно большая — 37 млрд рублей, на сегодня инвестором вложено более 1 млрд, в эксплуатацию агропарк планируют ввести по очередям до 2025 года», — сообщил Лысов.

Парк расположен на территории Иглинского и Уфимского районов, имеет выходы на федеральную трассу М-5, Транссибирскую железнодорожную магистраль, южный железнодорожный обход Уфы. Общая площадь объекта превышает 500 га. «На территории парка будут функционировать два комплекса объектов по направлениям деятельности — промышленно-логистический и агропромышленный парк. Первый направлен на организацию современного технологического комплекса, предполагающий создание мультимодального транспортно-логистического центра, включающий группу специализированных и универсальных оптово-распределительных центров и терминалов», — добавил Лысов.

Агропромышленный парк предназначен для хранения и первичной переработки, приема, упаковки и реализации сельхозпродукции, ветеринарного и фитосанитарного контроля. Планируется, что поставлять сырье в агропарк будут хозяйства республики, отметил замминистра.

tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 12 ноября 2021 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Премьер-министр Казахстана рассказал о поддержке отечественных сельхозпроизводителей (Видео)
Казахстан в четыре раза увеличивает финансирование сферы сельского хозяйства. Только на субсидирование аграриев выделяют 540 млрд тенге (свыше 100 млрд рублей). Правительство разработало новую лизинговую программу в помощь отечественным производителям сельхозтехники.
Как новые правила возврата валютной выручки в Россию отразятся на рубле
Смягчение требований для экспортеров по возврату валюты в Россию — реакция властей на резкое укрепление рубля на фоне новых санкций, считают опрошенные РБК эксперты. Они ожидают ослабления российской валюты, но не сильного