Агрокотировки начали восстанавливаться
24 June 2011, 08:15

В четверг агрокотировкам удалось восстановиться. Пшеница на CBOT продемонстрировала повышение по ближайшему контракту, хотя в начале торговой сессии торговалась далеко в красной зоне. Стоимость пшеницы пересекла минимальную за год отметку и только после этого начала расти. Однако самый активный сентябрьский контракт упал на 4 цента.


Трейдеры решили воспользоваться понижением и вернулись на рынок, чтобы скупить ранее проданные позиции. Игроки ожидают увеличения спроса на краснозерную озимую пшеницу со стороны производителей кормов для домашнего скота, так как они заменяют дорогостоящую кукурузу пшеницей в качестве основной составляющей комбикормов, говорят аналитики.


Кукуруза также продемонстрировала восстановление на торгах в четверг после того, как накануне рухнула до минимальной отметки за 3 месяца. Участники зернового рынка увидели в понижении котировок возможность восстановить позиции. С другой стороны, на цены оказало давление снижение стоимости сырой нефти, а также беспокойства о замедлении роста глобальной экономики. Однако в большей степени трейдеров беспокоит ход посевной и уровень запасов.


Торговая сессия  23 июня завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 649.00 ц/б (+10.75);

— кукуруза (декабрь) – 680.50  ц/б (+3.00).


Контракты на парижскую пшеницу в четверг не ощутили поддержки американской пшеницы и продолжили снижаться. Зерновая в Европе опустилась под давлением улучшенных прогнозов относительно уровня предложения. В следующем сезоне Германия получить урожай в объеме 42-43 млн тонн, считают аналитики Toepfer International, благодаря дождям. К тому же, игроки наблюдают улучшение прогнозов для России и Украины: качество причерноморской пшеницы улучшается благодаря осадкам.

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT     LIFFE  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЕС повысил прогноз урожая пшеницы на 2021/22 год
Европейская комиссия в пятницу повысила свой прогноз производства мягкой пшеницы
Сбор урожая мягкой пшеницы во Франции ускорился благодаря сухой погоде
Сбор урожая французской мягкой пшеницы на прошлой неделе ускорился, поскольку сухая погода дала фермерам передышку после сильных дождей