Агрохолдинг «СТЕПЬ» увеличил урожайность на треть за счет цифровизации
20 October 2023, 10:34

Агрохолдинг «СТЕПЬ» за пять лет увеличил урожайность на 30% за счет внедрения цифровых технологий. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на выступление руководителя отдела исследований и разработок компании Вячеслава Дмитренко на круглом столе РБК Юг «Цифровизация АПК Краснодарского края: от беспилотников до маркетплейсов».

«Если брать 2018 год и сегодняшний день, 2023 год, то у нас прирост урожайности составил 30% за счет внедрения цифровых решений, то есть это организация управления на основе цифровых процессов. У нас как минимум идет точный учет урожая по каждому полю. Понимая урожайность по каждому полю, мы понимаем продуктивность этого поля. И мы можем уже понимать, что на этот массив полей нужно больше денег, а на этот — меньше», — рассказал Вячеслав Дмитренко.

По его словам, сейчас основной задачей агрохолдинга является более глубокое понимание земель с точки зрения накопления данных о ней, а также автоматизация процессов производства.

«Вторая задача — биологизация земледелия. Тут большой пласт проблем, которые мы пытаемся решить. Это применение биопрепаратов, которое вызывает вопросы, связанные с изучением метагенома почвы. Без цифровых решений мы эту проблему никогда не решим. Зоны везде разные, например, где-то в Краснодарском крае препараты чувствуют себя идеально, дают хорошую прибавку, хороший эффект. В более засушливых регионах надо корректировать их применение. Не понимая и не учитывая эти факторы, мы делаем ошибки, которые сегодня стоят очень дорого», — сказал спикер.

Как сообщал РБК Краснодар, агрохолдинг «СТЕПЬ» рассчитывает на валовой сбор сельхозкультур в размере 2 млн т по итогам 2023 года. Плановые показатели соответствуют итоговому валовому сбору прошлого года в компании. Тогда общий сбор сельскохозяйственных культур составил 2 млн т, из которых 1,1 млн т — пшеница.

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 20 октября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстанские ученые вывели морозоустойчивый сорт пшеницы (Видео)
Новый сорт озимой пшеницы под названием "Шөл" был разработан учеными Национального аграрного научно-образовательного центра (НАНОЦ) в результате индивидуального отбора из гибридной популяции. Сорт представляет собой гибридный вид Гостианум (Hostianum).
Урожай пшеницы и рапса в Германии в 2024 году снова снизится
Урожай пшеницы в Германии сократится на 5,6% в этом году до 20,31 миллиона тонн, сообщила Ассоциация фермерских кооперативов страны в своей последней оценке урожая в четверг, продолжая прогнозы сокращения урожая.