Агрохолдинг «Степь» утроил квартальную выручку
24 August 2022, 14:56

Агрохолдинг «Степь» (входит в АФК «Система») во втором квартале увеличил выручку в три раза в годовом измерении, до 15,3 млрд рублей, сообщила пресс-служба компании.

Показатель OIBDA составил 2,9 млрд рублей, что на 46,5% больше, чем годом ранее.

Выручка в первом полугодии увеличилась в 2,5 раза, до 29,4 млрд рублей, OIBDA — на 74,8%, до 5,6 млрд рублей.

Агрохолдинг также сообщил, что по итогам июля экспортировал рекордный объем зерна — 164 тысячи тонн и занял четвертое место среди российских экспортеров. Основные поставки пришлись на Саудовскую Аравию, Турцию и Египет.

Объем реализации продукции в сегменте «Агротрейдинг» по итогам 2021/2022 сельхозсезона (июль-июнь) вырос на 43% и превысил 1,8 млн тонн. Увеличение обеспечили эффективная система продаж и развитие международного агротрейдинга, уточнил агрохолдинг.

В молочном животноводстве холдинга валовый надой по итогам второго квартала вырос на 75,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 36,1 тыс. тонн. Объем продаж в сегменте «Сахарный и бакалейный трейдинг» по итогам 6 месяцев увеличился на 17%, до 156 тыс. тонн, реализация фасованной бакалейной продукции — на 30%.

Как заявил через пресс-службу гендиректор агрохолдинга Андрей Недужко, «Степь» успешно адаптируется к сложным внешним факторам, выстраивает новые партнерства и развивает программу импортозамещения. «Все это обеспечивает компании потенциал для дальнейшего укрепления лидерских позиций в отрасли»», — считает он.

Агрохолдинг «Степь» развивает бизнес по нескольким ключевым направлениям: растениеводство, молочное животноводство, трейдинг сельскохозяйственной продукции, сахарный и бакалейный трейдинг, производство и дистрибуция сыров, молочных продуктов. Активы расположены на юге России, в наиболее благоприятных с точки зрения климата, урожайности и логистики регионах. Это Краснодарский и Ставропольский края, Ростовская область.

interfax.ru

Прогноз биржевых цен на 24 августа 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Агрохолдинг "Степь" утроил квартальную выручку
Агрохолдинг "Степь" (входит в АФК "Система") во втором квартале увеличил выручку в три раза в годовом измерении, до 15,3 млрд рублей, сообщила пресс-служба компании.
Минсельхоз предложил временный запрет на вывоз семян рапса из России
Минсельхоз предложил временно запретить вывоз семян рапса из России