Агрохолдинг «СТЕПЬ» построит в Азове зерновой терминал
15 февраля 2019, 10:13

Соглашение о взаимодействии при реализации проекта подписали сегодня, 14 февраля, в Сочи на Российском инвестиционном форуме губернатор Ростовской области Василий Голубев и председатель совета директоров, генеральный директор агрохолдинга «СТЕПЬ» Андрей Недужко.

Агрохолдинг «СТЕПЬ» планирует построить зерновой терминал мощностью перевалки более 2 млн тонн. Совокупный объем инвестиций в реализацию проекта составит около 1,1 млрд рублей. При этом будет создано около 150 рабочих мест.

«В рамках реализации стратегии развития компании мы планируем создание собственного портового терминала с возможностью перевалки как традиционных зерновых, так и нишевых сельскохозяйственных культур. Данный проект позволит нам создать вертикально интегрированную цепочку от «поля» до «борта судна» и укрепить экспортный потенциал юга России», — уточнил Андрей Недужко.

«С учетом задач, которые стоят перед Ростовской областью по увеличению экспорта, для нас очень важно, что компания инвестирует в портовые мощности. Мы окажем проекту всяческую поддержку», — заявил донской губернатор Василий Голубев.

Для справки. Агрохолдинг «СТЕПЬ» — одна из крупнейших аграрных компаний юга России, объединяет ряд перспективных сельскохозяйственных предприятий, входит в состав ПАО АФК «Система».

Агрохолдинг развивает бизнес по пяти ключевым направлениям: растениеводство, молочное животноводство, интенсивное садоводство, овощеводство и трейдинг сельскохозяйственной продукции. Ключевые активы расположены в Краснодарском крае, Ставропольском крае, Ростовской области и Карачаево-Черкесской Республике.

Источник: donland.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российские специалисты в апреле приедет в Саудовскую Аравию для проверки качества зерна
Одной из основных причин, препятствующих экспорту на рынок королевства российской пшеницы, является требование страны по полному отсутствию в экспортируемых партиях пшеницы зерен, поврежденных клопом вредной черепашкой.
МСХ РФ предложил минимальные закупочные цены на зерно в 2019–2020 годах
Цена на услуги по хранению и транспортировке рассчитана на основе данных, представленных организациями, оказывающими услуги по хранению зерна и равняется 692 руб./т.