Аграрный холдинг ВТБ купил волгоградский «Октябрьский элеватор»
12 October 2021, 09:57

«Деметра-Холдинг» на базе которого ВТБ формирует зерновой холдинг, купил «Октябрьский элеватор», расположенный на юго-западе Волгоградской области, сообщается в пресс-релизе компании. Сумма сделки не указана.

В компании считают, что создание собственной сети элеваторов позволит холдингу развивать маршрутные железнодорожные перевозки зерна на экспорт и работать с сельхозпроизводителями в регионе.

Мощности элеватора рассчитаны на единовременное хранение 133 тысяч тонн зерна. Он принимает, хранит, очищает и отгружает зерно. У него есть собственные железнодорожные пути протяженностью более 1,8 км для формирования маршрутных поездов. Производственная база элеватора позволяет принимать в сутки до 4 тысяч тонн зерна грузовым автотранспортом и до 3 тысяч тонн по железной дороге.

«В зоне покрытия элеватора выращивается до 600 тысяч тонн пшеницы в год, это крупнейшее предприятие по перевалке зерновых в радиусе 100 км в регионе», — уточняется в пресс-релизе.

Как заявил через пресс-службу гендиректор «Деметра-Холдинга» Сергей Эмдин, компания нацелена на дальнейшее развитие экспортоориентированной логистической цепочки.

«Элеваторные мощности в структуре холдинга повысят операционную эффективность за счет качественного сервиса по приемке и хранению зерна, организации маршрутных железнодорожных отправок и сокращения сроков перевозки, — сказал он. — Расширение присутствия компании в ключевых зернопроизводящих регионах способствует развитию наших торгово-логистических партнерств, в свою очередь сельхозпроизводителям это позволит стать более конкурентоспособными на международных рынках, и тем самым укрепить экспортный потенциал отечественного АПК».

Источник: www.interfax.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 12 октября 2021 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.