Аграрные ассоциации обратились к Путину из-за поправок в Земельный кодекс
09 November 2015, 15:07

Аграрные ассоциации, такие как Зерновой союз, «Руспродсоюз», Союз сахаропроизводителей, Национальная мясная ассоциация, Союзмолоко, Национальный союз производителей овощей обратились к президенту РФ: они просят Владимира Путина остановить Госдуму от внесения поправок к Земельному кодексу.
Как сообщил изданию «Коммерсант» гендиректор “ГЕО девелопмент” Максим Лещев, сейчас по всей стране около 40% всех земель имеют статус аграрных, но не все они используются в активном земледелии. В то же время недропользователям может быть интересно из этого объема не более 1% земель, девелоперам на ближайшую перспективу — примерно столько же. Он считает, что отстаивание сохранения приоритета за сельхозпредприятиями носит спекулятивный характер.

Аграрии же считают, что внесение изменений в Земельный кодекс о территориальном зондировании и ускоренному оформлению неиспользующихся 3 года сельхозземель усугубит положение сельхозпроизводителей. В случае принятия поправок реализация крупных проектов в сфере сельского хозяйства, направленных в том числе на импортозамещение, будет затруднена, а люди столкнутся с дефицитом земель в аграрных регионах страны — считают аграрии.

Источник: agronews34.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские теплицы наращивают производство овощей (Видео)
Порядка двух тонн огурцов и томатов отправились на прилавки торговых сетей с территории крупного агрокомплекса в Заволжье. Продукция хоть и вызревала в условиях зимы, но на вкусовых качествах это никак не отразилось.
Секреты урожая от ивнянских фермеров (Видео)
Как почти за двадцать лет не только сохранить лидерство в своей отрасли, но и увеличить площади? Ответ на этот вопрос знают фермеры из села Хомутцы Ивнянского района.