Аграриям России предоставят скидки на удобрения до 33%
24 February 2015, 08:36

Благодаря этому они сэкономят до 10 млрд. рублей во время посевных работ, сообщает ИА «Светич».

По информации, опубликованной на официальном сайте комитета ГД по агарным вопросам, глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, выступая в Госдуме на «правительственном часе», сообщил о достигнутой договоренности по предоставлению аграриям скидок до 33 % на приобретение минеральных удобрений.

«Это означает, что стоимость одного из самых потребляемых удобрений, такого как аммиачная селитра, составит примерно 14 тысяч рублей, что соответствует ценам начала 2014 года», — отметил глава комитета Госдумы по агарным вопросам Николай Панков. Таким образом, аграрии смогут сэкономить до 10 млрд. рублей во время проведения весенних полевых работ. «Если данная договоренность между поставщиками на минеральные удобрения и регионами не будет выполнена, мы будем настаивать на использовании других механизмов, чтобы остановить рост цен», — добавил депутат.

Ранее Николай Панков обращался к производителям удобрений с призывом снизить цены. Он считает, что российские заводы по производству минеральных удобрений не имеют оснований для взвинчивания цен, поскольку работают на отечественном сырье и российских энергоносителях. При этом внутри страны реализуют свою продукцию как импортный товар, при ценообразовании отталкиваясь от западных котировок на стоимость минералов.

В качестве одного из вариантов сдерживания цен Николай Панков называл введение экспортной пошлины на экспорт минеральных удобрений.

Теги     удобрения     скидки     аграрии     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.