В правительстве РФ пытаются решить проблему излишков зерна
14 November 2011, 14:00

Распоряжение правительства РФ о проведении залоговых операций с возможностью обратного выкупа на рынке зерна для регионов, которые испытывают проблемы с излишками зерна, может быть подписано в ближайшие дни, сообщил по итогам заседания межведомственной рабочей группы по приоритетному нацпроекту «Развитие АПК» первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

 

Такой механизм предусматривает возможность фактической передачи зерна государству на хранение с правом обратного выкупа для продажи по более высокой цене. А если до установленного срока продавец не заявит свои требования на обратный выкуп, зерно направят в государственный интервенционный фонд.

 

Залоговые операции помогут в первую очередь хозяйствам Сибири и Курганской области, где в нынешнем году уродилось очень большое количество пшеницы. Аграрии этих регионов смогут поправить свое финансовое положение.

 

Замена уже сложившейся интервенционной практики на рынке зерна в правительстве обсуждалась около двух лет — до октября этого года, когда премьер Владимир Путин на встрече с сельхозпроизводителями в Ставрополе не пообещал решить эту проблему практически в короткие сроки.

Теги     пшеница     зерно     Сибирь     В.Зубков     залоговые операции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки