Аграриям Приморья возместят потерю урожая из федерального бюджета
29 August 2023, 13:33

Приморским сельхозпроизводителям, пострадавшим в результате наводнения, компенсируют потерю урожая, утраченных кормов и возместят стоимость материальных ценностей.

Об этом во время брифинга заявил министр сельского хозяйства края Андрей Бронц в понедельник, 28 августа.

По словам министра, в настоящее время оценочные комиссии работают во всех муниципальных образованиях края, которые в августе пострадали от сильных дождей и тайфунов.

«В данный момент в крае действует режим ЧС федерального уровня. В течение 30 дней обрабатываем акты муниципальных комиссий по ущербу урожая, кормов и материальных ресурсов, чтобы с помощью федерального бюджета возместить убытки приморским сельхозпроизводителям», – подчеркнул Андрей Бронц.

Напомним, в результате наводнения в Приморье погибло почти 35 тысяч гектаров сельскохозяйственных культур, в основном – сои. Ущерб нанесен более 320 хозяйствам края.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в связи с новым циклоном распорядился перевести паводкоопасные муниципалитеты на особый режим, включающий в себя эвакуацию населения из потенциально опасных мест, в том числе, отдыхающих.

agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 29 августа 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 21 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Отправка российского зерна из портов Балтийского бассейна поражает масштабами: за первые 5 месяцев 2024 года отправлено уже 623 тысячи тонн, из них 380 тысяч тонн через «Порт Высоцкий».
Обзор товарных рынков на 21 июня 2024
Фьючерсы на пшеницу в Чикаго снизились в четверг, поскольку урожай в США и других странах, а также более высокие прогнозы производства в основных странах-экспортерах ослабили опасения по поводу поставок, а сентябрьский контракт упал до самого низкого уровня за два месяца.