Аграриям необходимо увеличить использование минеральных удобрений — МСХ
14 ноября 2019, 08:58

13 ноября Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел селекторное совещание с руководителями региональных органов управления АПК, посвященное вопросам приобретения сельхозтоваропроизводителями минеральных удобрений и наращиванию их применения на 2020 – 2025 годы.

Первый замминистра подчеркнул, что по инициативе Минсельхоза России разрабатываются дополнительные преференции для поддержки аграриев в целях увеличения использования удобрений, применение которых является одним из основных условий повышения плодородия почв и, как следствие, интенсификация сельского хозяйства. Только систематическое внесение удобрений, в первую очередь минеральных, позволяет увеличить валовые сборы сельскохозяйственных культур и повысить продуктивность почв.

Руководители региональных органов управления АПК представили информацию об использовании удобрений в текущем году и планах по наращиванию их применения на 2020-2025 годы. Так, по информации регионов, в период с 1 января по 11 ноября 2019 года аграрии приобрели 3,3 млн тонн минеральных удобрений, что на 400 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2018 года. Накопленные ресурсы (с учетом остатков) составляют 3,5 млн тонн д.в.

Джамбулат Хатуов заявил, что перед региональными органами управления АПК стоит задача обеспечить доступность приобретения действующих веществ минеральных удобрений, в том числе благодаря льготному кредитованию. Минсельхоз России на постоянной основе осуществляет мониторинг цен и объемов закупки минеральных удобрений сельхозтоваропроизводителями.

В расширенном селектором совещании также приняли участие представители АККОР, производителей удобрений, руководители крупных сельскохозяйственных предприятий.

Источник: mcx.ru

Теги     минеральные удобрения     РФ     МСХ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пришли за программистами: почему полиция обыскала компанию одного из самых успешных российских IT-бизнесменов
В московский офис компании Nginx, разработками которой пользуются Netflix и Facebook, пришли с обысками. Основателей допросили и отпустили со статусом свидетелей по уголовному делу.
Сельское хозяйство на Камчатке (Видео)
Сельское хозяйство является основой экономики и главным направлением в работе и жизни людей.