Аграрии жалуются на рост цен на топливо и его дефицит
05 September 2023, 10:49

Сельхозпроизводители сообщают о существенном повышении цен на топливо. Также появилась информация о периодических проблемах с его доставкой. Аграрии из Краснодарского края рассказали, что рассчитывали закупать дизельное топливо по 65 рублей за литр. На самом деле пришлось платить в начале августа 71 рубль, а спустя две недели уже 80 рублей за литр.

Подобная ситуация наблюдается во многих регионах России. Например, в ЮФО и ЦФО стоимость литра дизеля увеличилась за лето на 25%. Наиболее остро дефицит ГСМ ощущается в Краснодарском крае. Приходится заправлять машины в соседней Тамбовской области.

Минсельхоз РФ, который был проинформирован о сложившейся ситуации, уже провел совещание с топливными компаниями по вопросу стабилизации цен на дизельное топливо.

fertilizerdaily.ru

Прогноз биржевых цен на 5 сентября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 13 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Более 90 тыс. тонн экспортируемого зерна и продуктов его переработки проверили в Тюменской области с января по июнь 2024 года. Почти половина этого объема – 47, 7 тыс. тонн - пшеница, 18,8 тыс. тонн – гороха, ячменя – 15,1 тыс. тонн, овса – 6,2 тыс. тонн, льна – 1,2 тыс. тонн.
Обзор товарных рынков на 13 июня 2024
Ожидается, что производство и экспорт кукурузы в Украине в этом году снизятся, а урожайность упадет после сильной жары, когда урожай был посеян в апреле, заявил в среду Николай Горбачев, президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА).