Аграрии Юга РФ призывают расширить госвлияние на закупочные цены
23 November 2009, 10:48

За необходимость увеличения государственного влияния в вопросе регулирования закупочных цен на сельхозпродукцию высказались участники Международного аграрного конгресса «ЮГАГРО», сообщает РИА Новости. Участники конгресса считают необходимым проработку вопроса о предоставлении госгарантий производителям сельхозпродукции, внесении корректив в систему управления, отделив надзорную и контролирующую функцию государства от производства, развитии внутреннего рынка зерна, совершенствовании федерального законодательства по упрощению процедуры оформления земель в собственность, а также изъятия земель у неэффективных собственников.
По мнению участников конгресса, принятие подобных мер позволит сельхозпроизводителям избежать сокращение производства, потерю собранного урожая и плодородных земель.
Участники конгресса высоко оценили широкомасштабные госмеры по развитию отечественного АПК. Вместе с тем они выразили обеспокоенность «неэффективным и нецелевым использованием кредитов, а также ресурсов, получаемых по лизингу».
Озабоченность у участников конгресса вызвала резко ухудшившаяся за последние 1,5 года конъюнктура рынка зерна.
Между тем президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский считает, что производство зерна в эффективных хозяйствах всегда было и остается рентабельной статьей. «В результате внедрения новых технологий и применения новой техники, а также существенной поддержки со стороны государства объемы производства зерна существенно выросли», — отмечает он.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.