Аграрии Волгоградской области собрали 1 млн. тонн зерна
21 July 2015, 09:28

На полях Волгоградской области идет сбор урожая, все хозяйства включились в уборочную страду. Уже собран первый миллион тонн зерна.

Как сообщили «КЗ» в пресс-службе областной администрации, в целом уборочная площадь в регионе составляет более 2 миллионов гектаров, из которых на сегодняшний день обмолочено около 500 тысяч.

Активнее всех хлеборобы северо-западных районов области. В частности, В новоаннинском районе уже намолотили 36,5 ц/га. Высокий урожай отмечается также в Алексеевском, Киквидзенском, Михайловском и Урюпинском районах – более 32 ц/га. В Еланском, Нехаевском и Новониколаевском районах собирают по 31 ц/га.

Вместе с тем, из-за засухи серьезно пострадали посевы в центральных, заволжских и южных районах. По прогнозам, зерна на этих территориях будет собрано на 50 процентов меньше, чем в прошлом году.

Отметим, что Волгоградская область успешно выполняет сегодня важнейшую государственную задачу в плане обеспечения продовольственной безопасности. Волгоградской пшеницей твердых сортов и овощами активно интересуются покупатели не только из других российских регионов, но и из-за рубежа.

Источник: krivoe-zerkalo.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.