Аграрии в Тюменской области потеряли около половины урожая
07 September 2021, 17:16

Большинство хозяйств и предприятий в Тюменской области потеряли порядка половины урожая из-за аномально жаркого лета. Соответствующие данные привел региональный департамент агропромышленного комплекса.

В ведомстве уточнили, что летом в Тюменской области складывались неблагоприятные погодные условия, которые привели к сильному отставанию в темпах заготовки кормов и недобору урожая зерновых. Об этом пишет ИА «Ура.ру». По сравнению с 2020 годом недобор составляет 50% и более.

В департаменте уточнили, что помочь аграриям могут субсидии. Инициатива находится на обсуждении.

В начале сентября научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд предупредил о сложных условиях для посева озимых культур в ряде регионов. Особенно сложная ситуация складывается в Уральском федеральном округе и частично на Волге. Из-за нехватки осадков почва стала сухой.

Источник: iz.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 7 сентября 2021

 

Теги     урожай      Тюменская область      жара   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В текущем году Минсельхоз дополнительно выделит на поддержку лизинга сельхозтехники 1 млрд руб.
"В этом году мы увеличили поддержку лизинга, потому что сельхозпроизводители активно покупают технику. На сегодня сумма (господдержки на 2024 год) составляет 7,3 млрд рублей. Мы в ближайшее время планируем еще добавить 1 млрд рублей", — сообщила журналистам замминистра сельского хозяйства Елена Фастова. Таким образом, господдержка лизинга в этом году будет увеличена более чем на 2 млрд рублей, отметила она.
Замглавы ЕК заявил, что Украина нужна ЕС из-за ее богатых ресурсов и сельского хозяйства
Украина нужна Европейскому союзу из-за ее больших ресурсов и крупного сельскохозяйственного производства, но она вступит в ЕС не раньше 2032-2035 годов. Такое мнение выразил замглавы Еврокомиссии Маргаритас Схинас на проходящем в городе Дельфы 9-м экономическом форуме. Изложение его высказываний распространили организаторы форума.