Аграрии Татарии в тревоге за урожай
09 August 2019, 09:10

Хлеборобы Тукаевского района Татарии тревожатся — дождливая погода, установившаяся в республике, не даёт возможности начать уборку в полную силу, а «постоянные дожди вызывают тревогу не только у аграриев, но и у всех сельчан».

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ отметили, что из-за проливных дождей сгибаются колосья и выпадают зёрна, схожая ситуация и с бобовыми.

Дождь также негативно влияет на влажность зерна. Глава минсельхозпрода Татарии Марат Ахметов рекомендовал районам задействовать на полную мощность зерносушильное оборудование. Ждать улучшения погоды не приходится, а сроки сбора урожая поджимают.

В ведомстве отмечают, что «жатва будет не простой» и нужно эффективно задействовать каждый не дождливый час и «каждую возможность для уборки урожая в сжатые сроки и без потерь».

Представители агрокомпаний говорят, что 2019 год стал для них особенно суровым — идёт испытание погодой, хотя сам урожай в этом году богатый.

3 августа 2019 года в рамках видеосовещания Марат Ахметов ответил, что дождливая и прохладная погода не позволяет вести полевые работы в обычном режиме. Он рекомендовал пересмотреть тактику, отметив, что погода ожидается в августе по «характеру» как обычно бывает в конце сентября. Погода также стала причиной гибели большой части озимых.

Источник: regnum.ru

Теги     урожай     зерновые     дожди     Татария  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В РФ усилят контроль за ценами на товары и услуги
Так, Минсельхоз будет отвечать за цены на табачные изделия и продукты питания, включая мясо, рыбу, кофе, чай, сахар и яйца.
Иран увеличил закупки растительного масла и шрота в 2020/21 МГ
Всего, за 5 месяцев страна импортировала 1,1 млн тонн соевого шрота – в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Больше всего данной продукции было ввезено в Иран из Аргентины.