Аграрии Ставрополья получат компенсацию на 460 миллионов рублей
10 April 2023, 10:34

Порядок выплат изменится. Ранее аграрии должны были подавать заявки на компенсацию до конца года, в котором они вырастили, собрали и реализовали зерно. Теперь регионам предоставят трансферты из федерального бюджета на компенсацию в 2023 году до 50 процентов затрат сельхозпроизводителей в прошлом году. Соответствующий документ подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Специалисты рассчитывают, что изменения будут способствовать сохранению стабильности, как на зерновом, так и на продовольственном рынке. В части производства зерновых культур Ставрополье в тройке лидеров.

В крае зарегистрировано более 1700 сельхозпроизводителей, работающих в этом направлении. По поручению губернатора Владимира Владимирова в этом году на поддержку АПК выделили около 5,5 миллиардов рублей.

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 10 апреля 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Елену Фастову назначили первым заместителем министра сельского хозяйства
Премьер-министр России Михаил Мишустин назначил первым заместителем министра сельского хозяйства Елену Фастову, соответствующее распоряжение правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
На пленарной сессии «Всероссийского дня поля» обсудили стратегические задачи развития АПК до 2030 года
На выставке «Всероссийский день поля» в Минеральных Водах прошла пленарная сессия «От продовольственной безопасности к масштабному экспорту». На мероприятии под председательством Министра сельского хозяйства Оксаны Лут рассмотрели задачи по достижению поставленных Президентом национальным целей: по увеличению к 2030 году объема производства на четверть и экспорта в полтора раза, а также обеспечению технологической независимости АПК.