Аграрии смогут выкупить зерно из фонда до 1 сентября 2015 года
16 July 2015, 13:11

Сельхозтоваропроизводители смогут приобрести зерно из фонда в объеме не более, чем они его продали туда.

Обратный выкуп зерна урожая 2014 года из государственного интервенционного фонда начнется в четверг и продолжится до 1 сентября 2015 года. Об этом ТАСС сообщили в министерстве сельского хозяйства РФ (Минсельхоз).

«Обратный выкуп начинается с сегодняшнего дня и будет действовать до 1 сентября. Сейчас мы ему (государственному агенту по проведению зерновых интервенций — прим. ред.) направляем копию распоряжения правительства с указанием приступить к исполнению обратного выкупа», — заявил ТАСС начальник отдела регулирования агропродовольственного рынка и развития инфраструктуры департамента регулирования агропродовольственного рынка Минсельхоза Владимир Баженов.

Обратный выкуп зерна урожая 2014 года продлится до 1 сентября 2015 года согласно постановлению правительства РФ, опубликованному на сайте Минсельхоза.

Сельхозтоваропроизводители смогут приобрести зерно из фонда в объеме не более, чем они его продали туда, и по цене его закупки с учетом затрат на оплату налогов и расходов на хранение и страхование, следует из документа.

Государственные интервенции по закупке и продаже зерна (товарные) проводятся в России с 2001 года для стабилизации внутренних цен на зерно. При высоком урожае закупочные интервенции позволяют снять излишек с рынка и простимулировать рост цен — это позволяет аграриям избежать убытка. Товарные, напротив, рассчитаны на то, чтобы понизить цены в неурожайные годы с помощью вливания на рынок зерна из госфонда. Госагентом по проведению интервенций с 2009 года является «Объединенная зерновая компания» (ОЗК).

Источник: tass.ru

Теги     зерно     интервенционный фонд     уборка     РФ     выкуп  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).