Аграрии просят о списании долгов
20 February 2012, 13:30

Председатель Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин в начале месяца написал письмо первому вице-премьеру Игорю Шувалову с просьбой оказать поддержку предприятиям агропромышленного комплекса, в которой они стали нуждаться из-за вступления России в ВТО.

Компенсационные меры потребуют до 400 млрд руб., подсчитали в РСПП. РСПП предлагает для этого с 1 июля принять шесть мер, состоящих из списания долгов, субсидий и льгот.

Государство должно компенсировать некоторым сельхозпредприятиям, получающим субсидии из федерального бюджета, до 100% фактически произведенных ими капитальных затрат на строительство, реконструкцию и модернизацию капитальных объектов, сельхозтехники, оборудования, животных, земель сельхозназначения. Компенсация должна коснуться кредитных договоров, заключенных с 1 января 2006 г. по национальному проекту «Развитие агропромышленного комплекса» и госпрограмме сельского хозяйства. До 2020 г. должна действовать нулевая ставка налога на прибыль (сейчас действует до 2013 г.). Ссудная задолженность по кредитам должна быть погашена, затраты на все необходимое для сева — возмещены. Еще нужно списать пени и штрафы по просроченным лизинговым платежам и компенсировать аграриям затраты на приобретение с 1 января 2006 г. предметов лизинга. Также предлагается активизировать участие государства в формировании себестоимости сельхозпродукции.


Источник: Vedomosti.ru

_________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США арестовали трейдера, заработавшего с помощью Twitter $1 млн
Популярный пользователь Twitter искусственно разгонял цены «грошовых» акций, после чего продавал их с прибылью.
Рубль упал рекордно за 4 месяца после крупных выплат «Роснефти»
Полет российского валютного рынка, опустивший курсы доллара и евро до минимумов с лета 2020 года, оборвался на торгах в среду.