Аграрии Оренбургской области закупили сельхозтехнику на 5 млрд рублей
08 April 2025, 08:55

В Оренбургской области аграрии обновили парк сельскохозяйственной техники более чем на 5 миллиардов рублей с начала 2025 года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Парк сельскохозяйственной техники АПК региона обновляется в рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Оренбургской области». Сельхозтоваропроизводители могут приобретать новую технику и оборудование на льготных условиях благодаря мерам поддержки, принятым облправительством.

На сегодняшний день сельхозпроизводители всех форм собственности приобрели 233 трактора, из них 40% – энергонасыщенные. По данным облправительства, число закупленных тракторов составляет 73% от планового задания на год. Также аграрии приобрели 106 зерноуборочных комбайнов (62%), 15 кормоуборочных комбайнов и самоходных косилок (83%), 242 единицы прочей сельскохозяйственной техники и оборудования.

В Бузулукском, Грачевском, Матвеевском, Ташлинском, Тоцком, Тюльганском районах, а также Сорочинском и Кувандыкском муниципальных округах выполнены все показатели госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Оренбургской области».

ria.ru

Прогноз биржевых цен на 8 апреля 2025

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Поддержку алтайских аграриев обсудил губернатор Виктор Томенко с министром сельского хозяйства РФ (Видео)
В Москве состоялась рабочая встреча министра сельского хозяйства РФ Оксаны Лут и губернатора Алтайского края Виктора Томенко, на которой обсудили результаты работы регионального АПК, меры государственной поддержки аграриев и планы по дальнейшему развитию отрасли.
Высокие технологии приходят на помощь аграриям (Видео)
Возможности искусственного интеллекта в сфере сельского хозяйства и не только сейчас активно изучают белгородские ученые.