Аграрии Омской области намолотили более 3 млн тонн зерновых
20 October 2020, 10:17

Хозяйства Омской области завершили уборку зерновых и зернобобовых культур, сообщает во вторник пресс-служба правительства региона.

«Во всех районах Омской области завершилась уборка зерновых и зернобобовых культур. Всего обмолочено 1,9 млн га, намолочено — 3 млн 84 тыс. тонн зерна при средней урожайности 15,4 ц/га», — говорится в сообщении.

На 100% обмолочены яровая пшеница, ячмень, просо, гречиха, кукуруза на зерно и прочие зернобобовые культуры. Овса обмолочено на площади 89,6 тыс. га, или 99,9%.

В 2019 году в Омской области было обмолочено 1,9 млн. га зерновых, или 99,2% от плана, при этом намолочено почти 3,2 млн тонн зерна. Однако, как отмечалось ранее министром сельского хозяйства и продовольствия региона Николаем Дрофой, в 2020 году качество зерновых превосходит прошлогоднее.

Посевная кампания в этом году благодаря теплой весне стартовала в регионе на две недели раньше срока. В июле из-за засухи и суховея в ряде районов вводился режим ЧС, и были опасения, что неблагоприятные погодные явления могут привести к значительному ущербу для сельхозпредприятий.

К уборочной омские сельхозпредприятия приступили также раньше намеченного, и вопреки опасениям аграриям удалось собрать достойный урожай, отмечают в правительстве региона.

Также в регионе завершилась уборка картофеля, которого убрано с площади 22 тыс. га (100% от плана), валовый сбор — 371,7 тыс. тонн при урожайности 168,9 ц/га. Близится к завершению уборка овощей, которых на сегодня убрано с площади 3,8 тыс. га (98,6% от плана), валовый сбор — 80,5 тыс. тонн при урожайности 210,2 ц/га.

Подходит к завершению уборка масличных культур, которых на сегодняшний день обмолочено на площади 304,8 тыс. га, или 97,6% от плана, намолочено — 271,5 тыс. тонн при урожайности 8,9 ц/га.

Читайте прогноз биржевых цен с 19 по 23 октября 2020.

Источник: interfax-russia.ru

Теги     урожай     зерновые     Омская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская пшеница предложена по самой низкой цене на тендере Египта
Предложение представила компания Cargill.
Австралийские фермеры готовятся собрать второй по величине урожай пшеницы в истории
Главная аналитическая организация страны во вторник повысила оценку производства почти на 10% до более чем 30 миллионов тонн