Аграрии Курганской области получат компенсацию за потерю урожая в начале 2015 года
30 December 2014, 09:54

Деньги, предназначенные на возмещение потерь сельхозтоваропроизводителей Курганской области в связи с установлением ранних заморозков, будут до них доведены до конца января. Как сообщает пресс-служба правительства Курганской области, такое заявление сделал директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Сергей Пугин.

 

«На сегодняшний момент постановление правительства РФ, в котором распределяются субсидии на возмещение потерь от различного вида стихийных бедствий, куда включена не только Курганская область, но еще порядка десяти регионов, проходит процедуру согласования. Буквально на прошлой неделе я вылетал в Москву, в Министерство сельского хозяйства РФ, где этот вопрос еще раз обсуждался. Курганская область без возмещения не останется. Департамент и Правительство области готовы максимально быстро при поступлении денежных средств довести их до сельхозтоваропроизводителей», – сказал он.

 

Сергей Пугин добавил, что к непростой ситуации, которая сложилась в агропромышленном комплексе Зауралья в этом году, привела целая совокупность погодных условий – это и почвенная засуха в мае, обильные осадки летом, холодная и влажная погода осенью, ранний снег. Все это привело к тому, что было убрано порядка 75% площадей из засеянного объема. Тем не менее, с учетом урожайности и качества зерна итоги уборки можно оценить на уровне прошлого года.

 

«ФедералПресс» напоминает, что в начале января Общероссийский Народный Фронт обсудил проблемы сельского хозяйства в Курганской области. По итогам дискуссии с представителями банков, работающих на территории Зауралья, участники круглого стола составили перечень предложений по изменению условий кредитования сельхозтоваропроизводителей и привлечения инвестиций в сферу сельского хозяйства Курганской области.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.
Соя на СВОТ дорожает из-за засухи на Среднем Западе США
Ноябрьские фьючерсы на сою нового урожая оказались выше значения среды на 16 центов – $13,77. На соевый шрот подорожали на 50 центов до $358,60, а соевое масло подорожало на 1,48 центов.