Аграрии Кубани намерены в 2015 году собрать 14 млн. тонн зерновых
13 April 2015, 07:31

Кубанские аграрии в 2015 году планируют собрать не менее 14 млн тонн урожая зерновых с учетом риса и кукурузы, все возможности для этого есть.

Об этом в ходе пресс-конференции в Краснодаре сообщил министр сельского хозяйства региона Сергей Гаркуша. По его словам, в нынешнем году для России такой высокий урожай крайне важен.

Он рассказал, что закладка будущего урожая зерна прошла успешно, 40% посеянного материала уже находится в стадии трубкования, по некоторым полям отмечается кустистость выше уровня 22014 года – 3, 5 – 4 стебля, что «является шикарным показателем», передает «ЮГА.ру».

«Согласно техническим требованиям, для формирования высокого урожая мы все сделали: с осени дали удобрения, провели две подкормки в весенний период времени. Все это дает надежды на получение неплохого урожая. Мы себе поставили планку в 14 млн тонн вместе с рисом и кукурузой», – уточнил С. Гаркуша.

Аграрии Краснодарского края планируют в 2015 году увеличить производство риса до 1 млн тонн. В 2014 году его было убрано 930 тыс. тонн. Всего же урожай зерновых по итогам 2014 года составил 13,5 млн тонн.

Теги     зерновые     прогноз     Кубань     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США арестовали трейдера, заработавшего с помощью Twitter $1 млн
Популярный пользователь Twitter искусственно разгонял цены «грошовых» акций, после чего продавал их с прибылью.
Рубль упал рекордно за 4 месяца после крупных выплат «Роснефти»
Полет российского валютного рынка, опустивший курсы доллара и евро до минимумов с лета 2020 года, оборвался на торгах в среду.