Аграрии Красноярского края собрали два миллиона тонн зерна
30 September 2021, 17:04

В регионе продолжается уборочная кампания. Сельчане обмолотили 654,5 тыс. гектаров — 70 процентов от плана. Намолочено два миллиона тонн зерна при средней урожайности около 31 центнера с гектара, сообщает 30 сентября пресс-служба правительства Красноярского края.

Уборку зерновых и зернобобовых завершили хозяйства Тюхтетского и Казачинского районов. Урожай зерна в территориях составил 14 тыс. тонн и 5 тыс. тонн соответственно.Леонид Шорохов, заместитель председателя правительства края — министр сельского хозяйства и торговли:

— В последние несколько недель темпы уборочной в крае замедлились из-за продолжительных дождей. Накануне в отдельных земледельческих районах края выпал мокрый снег. Для завершения полевых работ в оптимальные агротехнические сроки мобилизованы все ресурсы. Ход уборочной на контроле регионального правительства и районных властей. В первой половине октября синоптики обещают благоприятную погоду. Край наверстает темпы уборочной.

Более 80 процентов площадей зерновых и зернобобовых обмолотили хозяйства Тасеевского, Нижнеингашского, Большемуртинского, Сухобузимского, Березовского, Козульского, Ужурского, Ермаковского, Каратузского, Енисейского и Пировского районов.

Наиболее высокой урожайности на востоке края достигли аграрии Рыбинского района — 28,2 центнера с гектара, в центре — сельчане Емельяновского района (30,9 центнера с гектара). На западе лидирует Ужурский район (47,9 центнера с гектара), на юге — Ермаковский район (31,5 центнера с гектара), на севере — Пировский район (25,6 центнера с гектара).

Среди хозяйств региона по урожайности зерновых и зернобобовых лидирует глава крестьянского (фермерского) хозяйства Владимир Смирнов из Минусинского района (67,5 центнера с гектара). На втором месте — АО «Солгон» Ужурского района — 57 центнеров с гектара, на третьем — АО «Искра» Ужурского района — 55 центнеров с гектара.

Источник: rg.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 30 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 25 октября 2021
Компания Strategie Grains резко повысила свой прогноз урожая кукурузы в Европейском Союзе в этом году благодаря высоким показателям урожайности.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых
Совет директоров Банка России 22 октября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых.