Аграрии Башкортостана планируют закупить 210 тыс. тонн минеральных удобрений
30 March 2022, 09:44

Сельскохозяйственные предприятия и фермеры Башкортостана за три месяца 2022 приобрели 151 тыс. тонн минеральных удобрений (в физическом весе) или на 5% больше, чем в аналогичном периоде 2021 года.

«Хозяйствам на проведение сезонных полевых работ в 2022 году требуется не менее 210 тыс. тонн минеральных удобрений (в физическом весе). Это минимум для получения хороших урожаев, — сказал министр сельского хозяйства Башкортостана Ильшат Фазрахманов. – Пока план выполнен на 65%, и медлить с приобретением минеральных удобрений нежелательно, соглашения с их производителями о заморозке цен действуют до конца мая 2022 года. Немаловажно и то, что приобретение минеральных удобрений субсидируется из федерального и республиканского бюджетов».
.
Субсидии на закупки минеральных удобрений аграриям выплачиваются в зависимости от площади их внесения – из расчета 800 руб. за 1 га. При этом для выращивания зерновых и зернобобовых культур компенсируется до 75% затрат, для остальных культур – до 50%.

Ожидается, что весенние полевые работы 2022 года в Башкортостане начнутся после 15 апреля. Аграриям предстоит засеять около 2 млн. га яровых культур. Всего посевная площадь сельскохозяйственных культур регионе составит 2,850 млн. га.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 30 марта 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
WSJ раскрыла детали переговоров генсека ООН с Россией по экспорту калия
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриш ведет переговоры с Россией, Турцией и другими странами по вопросу открытия экспорта калийных удобрений в целях предотвращения глобального продовольственного кризиса. Такими данными в понедельник, 16 мая, поделилась газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники в дипломатическом кругу.
Цена на пшеницу побила рекорд на европейских рынках
Цена на пшеницу на европейском рынке побила рекорд, достигнув отметки в €435. Такой информацией поделился 16 мая телеканал Arte.