Аграрии Анапы собрали рекордный урожай (Видео)
05 September 2018, 12:03




От традиционного формата в этом году решили отказаться. Первая часть совещания прошла в поле. Фермерам показали новый образец прицепа для обработки почвы.

Для сравнения было взято оборудование европейского производства и современная отечественная установка. Результаты одинаковые, цена разная.

Урожай зерновых и зернобобовых убран. Производством зерна на территории муниципалитета занимаются 5 сельскохозяйственных предприятий и 27 крестьянско-фермерских хозяйств.

По итогам этого года было собрано более 55 тысяч зерновых и зернобобовых культур. В общей сложности аграрии собрали порядка 20 тысяч тонн зерна, главное правильно подготовить землю.

Еще один вопрос, который будет под особым контролем — обеспечение пожарной безопасности на полях. Это касается и нынешнего периода и подготовки к следующему году. Требования здесь ужесточатся.

Недавние пожары показали к чему может привести попустительство в этих вопросах. Впереди у аграриев не менее ответственная работа. Сейчас необходимо подготовить почву к посеву озимых и здесь все идет по графику. Всего планируется высадить злаковые на территории почти в 6 тысяч гектар.

Также будет интересно:

Новосибирские учёные расшифровали геном пшеницы

Кто завышает цены на хлеб в России

Аграрии Иркутской области подсчитывают ущерб от засухи

Источник: anaparegion.ru

Теги     урожай     озимые     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.