Аграрии Алтая собрали более 5 миллионов тонн зерновых
04 октября 2016, 15:01

Кроме того, бьются рекорды по сахарной свекле.

Сбор зерновых и зернобобовых культур в рамках уборочной кампании 2016 года в Алтайском крае превысил 5 млн тонн, а сахарная свекла дает рекордную для территории урожайность — 459 тонн с гектара, сообщили во вторник в пресс-службе главного управления сельского хозяйства региона.

«По оперативной информации, валовой сбор зерновых и зернобобовых в регионе превысил 5 млн тонн. Для сравнения, в прошлом году на это же время сбор урожая составил 4,2 млн тонн. Кроме того, в регионе уже обмолочен подсолнечник с 23% площадей, крестьяне на 100% обеспечили себя семенами для проведения будущей посевной 2017 года, с запасом заготовлены корма для зимовки скота», — сказали в ведомстве.

Как отмечают в управлении сельского хозяйства края, сахарная свекла в регионе, который является единственной территорией за Уралом, где выращивают и перерабатывают эту культуру, убрана с 47% площадей. Сбор превысил 505 тысяч тонн, что на 67 тысяч тонн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«В этом году сахарная свекла была посеяна на 23 тысячах гектаров. Средняя урожайность свеклы в крае 459 центнеров с гектара, что на 117 центнеров больше, чем в прошлом году. Для региона это рекордные показатели», — отметили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, крестьяне Алтайского края в 2016 году получат в общей сложности 4,626 млрд рублей господдержки из федерального бюджета. В 2015 году эта сумма составила 5,26 млрд рублей, но в нее вошли и 1,2 млрд компенсаций за ущерб, нанесенный крестьянам ранним похолоданием и наводнением. Алтайский край обладает самой большой пашней в России — 6,5 млн га, из которых в этом году было засеяно 5,4 млн га. Уборочная кампания в крае продолжается.

Источник: tass.ru

Теги     урожай     зерновые     Алтай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Жители Дейр-эз-Зора возрождают сельское хозяйство (Видео)
В Сирии поля недавних сражений в массовом порядке превращаются в поля аграрные. Сначала их разминировали российские взрывотехники, а теперь вместо орудий артиллерии там грохочут тракторы.
Аграрии Мордовии в мучительном ожидании придется ли пересевать озимые (Видео)
В этом году зима аномально теплая. Синоптики обещают, что столбики термометров поднимутся до плюс 5. Минусовая температура будет, однако сильных морозов ждать не стоит.