Аграрии Алтайского края соберут более 3,7 млн. тонн зерна
14 October 2015, 12:04

В Алтайском крае зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на площади 3,2 млн гектаров, что составляет всего около 87 процентов от общих объемов. Такие данные сегодня обнародовал Алтайкрайстат.

«Валовой сбор зерна в первоначально оприходаванном весе составляет 3,7 млн тонн, что на 20 процентов больше уровня 2014 года. Большую часть общего урожая составляет зерно пшеницы. Эта культура уже убрана с более чем 2 млн гектаров. С этой площади получено более 2,2 млн тонн зерна», — пояснили в Алтайкрайстате.

Как уже сообщалось в 2014 году в Алтайском крае было выращено 3,5 млн тонн зерновых и зернобобовых культур. Причем, этот показатель был лучшим результатом в Сибири и составлял четвертую часть всего урожая этих культур, собираемых всеми хозяйствами СФО.

«Так что и этот год дает возможность нашему региону еще раз доказать свое право на лидерство.

Насколько изменятся в перспективе посевные площади сельскохозяйственных культур, а также, какие зерновые культуры будут популярны у алтайских аграриев в следующем году, нам покажет Всероссийская сельскохозяйственная перепись», — резюмируют в Алтайкрайстате.

Источник: regnum.ru

Теги     зерно      Алтайский край      уборка   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Иордания пополняет запасы пшеницы
Импорт пшеницы в Иорданию, по оценкам, достигнет 1,2 миллиона тонн в 2024-2025 годах, поскольку правительство начинает пополнять свои стратегические запасы зерна для смягчения инфляционных шоков, вызванных геополитическими кризисами, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
В США резко упало потребление муки на душу населения
Согласно данным, опубликованным 15 апреля Службой экономических исследований Министерства сельского хозяйства США, потребление муки на душу населения резко упало в 2023 году, опустившись до самого низкого уровня за 37 лет.