Аграрии Алтайского края на зерновых интервенциях успели продать зерновых на 1 млрд. руб
19 February 2014, 09:15

Алтайские аграрии продали пшеницу и ячмень на сумму более 1 млрд рублей в рамках интервенций осенью прошлого года и в начале этого года. Об этом заявил вчера губернатор Александр Карлин в рамках медиалога.

 

«В первую очередь, интервенции — это роль стабилизатора на рынке зерна. Торги не позволили опустить цену на зерновом рынке ниже себестоимости и, таким образом, и не способствовали разорению нашего крестьянства. В этом смысле успокоение наступило, и в середине осени прошлого года сложились цены, удовлетворяющие основных игроков – и крестьян, и зернопереаботчиков», — подчеркнул Александр Карлин.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

Кроме того зернопереработчики, которые выступают в качестве хранителей, получили работу. «Это хранение оплачивается. Зерно размещено на своих площадях и не вывозится за пределы региона, что может сыграть роль стабилизатора на рынке сырья, как в засушливом 2012 году», — подчеркнул глава региона.

 

В настоящее время, Минсельхоз решил приостановить интервенции. По словам министра сельского хозяйства Николая Федорова с 19 февраля Минсельхоз остановит закупочные интервенции на рынке зерна. «Учитывая, что в последнее время в ходе проведения государственных закупочных интервенций со стороны сельхозпроизводителей наблюдается тенденция к снижению продажи зерна в интервенционный фонд, обусловленная сбалансированностью спроса-предложения на внутреннем рынке в азиатской части России, представляется целесообразным приостановить биржевые торги с 19 февраля 2014 года», — приводит слова министра пресс-служба ведомства.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.