Аграриев призывают не поддаваться панике (Видео)
17 October 2017, 12:25

В этом году не только в Ставропольском крае, но и в России собран рекордный урожай пшеницы – около 130 миллионов тонн. Этот выдающий результат тут же обернулся падением цен на зерновом рынке.

Вряд ли это можно назвать неожиданностью, но когда цены упали на 20 процентов, многие крестьяне восприняли это как форс-мажор и запаниковали. По оценкам некоторых экспертов, только Ставропольский край может потерять на этом падении более пяти миллиардов рублей.

Однако в правительстве края считают, что это сезонные проблемы. Ситуация в ближайшее время начнет меняться.

«Да, цены «просели» на 20 процентов. Но это еще не убийственно, это еще не катастрофа. Это нормальная сезонная тенденция, — прокомментировал заместитель председателя краевого правительства Николай Великдань. – Качество своей пшеницы мы знаем: практически 86 процентов – это пищевая продовольственная пшеница. Так что, цену своему зерну мы знаем и будем ее держать».

stavropolye.tv

Теги     пшеница     урожай     Ставрополь  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Коронавирус и урожай (Видео)
От Оклахомы до Северной Дакоты. Каждое лето Дэвид с женой и детьми отправляется в рабочее путешествие по стране. Семья помогает фермерам собирать урожай. Пшеницу, ячмень, лен, кукурузу и кунжут убирают с помощью комбайнов. Вся необходимая техника для этого у Дэвида есть, а рабочих не хватает.
Крым с водой: подземные реки вместо радиации Днепра (Видео)
Полуостров полностью обеспечен водой для нужд населения. А вот для полноценного полива сельхозугодий влаги уже не хватает. Поэтому жизнь аграриев сильно зависит от капризов природы. Осадки идут – хорошо, не идут – плохо. Это вносит большую неопределённость в жизнь тружеников села.