АФК «Система» сделала предложение Египту расплачиваться за зерно рублями
23 June 2015, 09:46

Египетский министр по торговле и промышленности Мунир Фахри Абдель Нур, получил предложение оплатить объем поставок пшеницы из России в российской валюте, рублях.

Предложение сделала российская финансово-промышленная группа АФК «Система», которая в будущем рассчитывает инвестировать в Египет, говорится в сообщении министерства Египта, опубликованном в субботу.

Египет является крупнейшим мировым импортером пшеницы, полагающимся на Россию, как на основной источник зерна. Страна потребляет около 10 миллионов тонн пшеницы ежегодно, опираясь как на российский импорт, так и местные поставки.

В связи с этим, министерство сообщило о формировании в сентябре экспертной группы, с целью начать переговоры по поводу планируемого вступления Египта в Евразийский экономический союз.

Теги     Египет     зерно     оплата     АФК «Система»  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.