Абрамченко рассказала о планах по сельскому хозяйству на 2022 год
27 December 2021, 14:33

Правительство РФ в 2022 году рассчитывает обеспечить необходимый уровень производства по базовым направлениям Доктрины продовольственной безопасности, в первую очередь по молочной и овощной продукции, заявила вице-премьер Виктория Абрамченко.

«В сельском хозяйстве в следующем году мы должны обеспечить необходимый уровень производства сельхозпродукции по всем базовым направлениям. Вы знаете, что у нас пока не дотягивают до показателей доктрины показатели по молоку и молокопродуктам, не дотягивают пока овощи и бахчевые. Вот по этим направлениям нужно дополнительный сделать акцент», — сказала Абрамченко в эфире телеканала «Россия 24».

Она добавила, что помимо импортозамещения в сельском хозяйстве власти решают вопросы в отношении технического перевооружения и модернизация АПК: например, необходимые средства выделены в том числе на лизинг сельхозтехники. Эффект от таких мер, по словам вице-премьера, ожидается уже в следующем году.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен с 27 по 31 декабря 2021. Новогодний выпуск.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские теплицы наращивают производство овощей (Видео)
Порядка двух тонн огурцов и томатов отправились на прилавки торговых сетей с территории крупного агрокомплекса в Заволжье. Продукция хоть и вызревала в условиях зимы, но на вкусовых качествах это никак не отразилось.
Секреты урожая от ивнянских фермеров (Видео)
Как почти за двадцать лет не только сохранить лидерство в своей отрасли, но и увеличить площади? Ответ на этот вопрос знают фермеры из села Хомутцы Ивнянского района.