Абрамченко пояснила, зачем России необходимо развивать селекцию
28 January 2022, 09:48

Россия нацелена на развитие отечественной селекции, чтобы не зависеть от импорта в этой сфере, заявила вице-премьер Виктория Абрамченко на совещании «О ходе реализации и результатах инициатив социально-экономического развития РФ до 2030».

«Наша задача обеспечить аграриев семенами кукурузы, зерновых и зернобобовых культур на уровне значений Доктрины продовольственной безопасности и не зависеть от импорта», — сказала Абрамченко.

Она добавила, что «к 2024 году в рамках задачи «Развитие школ российской селекции и генетики» создаем, регистрируем и внедряем отечественные сорта и гибриды сельскохозяйственных культур, с характеристиками, что важно, не уступающими зарубежным аналогам».

Кроме того, она отметила необходимость «обеспечить долю рынка мяса птицы российского кросса мясных кур в объеме 9%».

Вице-премьер считает, что технологическая модернизация российского АПК – «одна из ключевых задач, стоящих перед нами до 2030 года». Абрамченко сообщила, что в бюджете на реализацию инициативы «Аграрная наука – шаг в будущее развитие агропромышленного комплекса» на три года заложено 6,2 миллиарда рублей, в том числе на 2022 год — более 2 миллиардов рублей.

Она добавила, что к 2024 году будут созданы новые объекты научно-исследовательской инфраструктуры: «Всего создадим 5 агробиотехнопарков. Первый – уже в этом году. Для повышения урожайности культур и продуктивности сельскохозяйственных животных впервые в истории создаем цифровой банк генетических паспортов».

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 28 января 2022 

Теги     экономика      импорт      АПК      селекция   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российские аграрии нашли способ заместить западную технику
Российские аграрные предприятия нашли способ заместить западную сельскохозяйственную технику, поставки которой резко снизились на фоне введения санкций со стороны США и стран Евросоюза (ЕС). Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных. Его слова приводит ТАСС.
95% земель в мире могут деградировать к 2050 году (Видео)
95 процентов земель в мире могут деградировать к 2050 году. По данным экспертов ООН, беднейшие районы планеты не способны поддерживать плодородие сельхозполей вследствие изменения климата.