Абрамченко назвала главную проблему российского АПК в условиях санкций
08 April 2022, 10:18

Логистические проблемы из-за санкций — главные для российского АПК в настоящий момент, но они будут решены: такую страну, как Россия, невозможно выключить из мировой экономики, заявила вице-премьер Виктория Абрамченко

«Решаем логистические проблемы, которые неожиданно, вдруг, из таких недружественных действий в отношении России сейчас являются, на мой взгляд, главной проблемой. Со всеми остальными проблемами мы справляемся, ну и логистические решим, в том числе потому, что невозможно выключить такую огромную страну, как Россия, из мировой экономики», — заявила Абрамченко в эфире канала «Россия 24».

По ее словам, в первую очередь российские власти сейчас думают о том, как обеспечить внутренний рынок. «Мы думаем в первую очередь о внутреннем рынке. Мы смотрим, мы прогнозируем, какие риски наблюдаются в этом году и в последующем сельскохозяйственном году на мировом продовольственном рынке. Понимаем, что будет количество предложения продовольствия сокращаться, стоимость продовольствия будет расти, поэтому наша задача — обеспечить себя максимально всем российским», — добавила вице-премьер.

При этом она отметила, что у российского АПК есть очень хороший задел: «Зерно, подсолнечное масло, сахар, рыбная продукция, мясо — это все показатели, которые уже превышают пороговые значения доктрины продовольственной безопасности».

Обеспечена Россия и сахаром, отметила вице-премьер. «Мы на 10% превышаем пороговые значения по сахару по доктрине продовольственной безопасности, производим его около 6 миллионов тонн, а потребляем — 5,8 (миллиона тонн — ред.)», — сказала она.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 8 апреля 2022 

Теги     Логистические проблемы      экономика      АПК      санкции   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В России в 2024 году уже собрали вдвое больше зерновых, чем в 2023 году
Это 50 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, в том числе более 43 млн тонн пшеницы, рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Патрушев
Беларусь и Амурская область будут развивать биржевую торговлю продукцией АПК
Приоритетные направления развития биржевой торговли Беларуси и Амурской области России определили во время визита представителей бизнеса этого региона восточной страны-соседки на Белорусскую универсальную товарную биржу. По мнению сторон, с учетом особенностей экономик наиболее широкие возможности для наращивания взаимного товарооборота открывает продукция агропромышленного комплекса.